Рост инвестиций в основной капитал продолжается в Карелии

Объем инвестиций в основной капитал за январь-сентябрь 2018 года в Карелии достиг 24,4 миллиарда рублей, что на 14,7% выше уровня предыдущего года.

На фоне роста инвестиций в основной капитал в прошлом году положительная динамика этого показателя сохранилась и в 2018-м.

«По итогам девяти месяцев текущего года объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования по полному кругу организаций Республики Карелия составил 24,4 миллиарда рублей, что на 14,7% выше уровня предыдущего года в сопоставимых ценах», — говорится в пресс-релизе Минфина Карелии.

Из общего объема инвестиций 45,9% средств вложено в машины, оборудование, транспортные средства, инвентарь и другие объекты, еще 44,9% – в расходы на улучшение земель, сооружения и нежилые здания.

За счет снижения доли добычи полезных ископаемых (с 18,8% до 18,2%) и обрабатывающих производств (с 21,9 до 16%) в составе инвестиций в основной капитал вырос вклад таких видов экономической деятельности, как «транспортировка и хранение» (с 13,1% до 27%), «деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» (с 2,9% до 6,2%).

Хорошие карельские книги. Почти даром