Артур Парфенчиков предложил новые бренды выпечки для Сортавальского хлебокомбината

Глава Карелии: можно создать мармелад "Рускеала" или, например, пряник "Дом Берга" в виде Дома Берга. Это будет пользоваться спросом у туристов.

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил сортавальский хлебокомбинат. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил сортавальский хлебокомбинат. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков начал свой рабочий день с посещения Сортавальского хлебокомбината. Гендиректор предприятия Екатерина Литвинова рассказала главе региона о производстве, показала продукцию: хлеб «Сортавальский», батон «Ладожский» и  калачи с кунжутом.

Артур Парфенчиков в свою очередь рекомендовал руководству хлебокомбината расширить производство, придумать новые виды выпечки и сладостей, чтобы часть продукции была ориентирована на туристов.

«Можно создать мармелад «Рускеала» или пряник «Дом Берга» в виде Дома Берга. Это будет пользоваться спросом. Турист обязательно купит в подарок такой пряник или мармелад своим племянникам или детям. Продукцию нужно ориентировать на туристов, их тут очень много. Нужно придумать что-то уникальное, тогда и можно будет рассчитывать на финансовую поддержку со стороны Минсельхоза», — отметил глава региона.

Сортавальский хлебокомбинат. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Сортавальский хлебокомбинат. Фото: «Республика» / Сергей Юдин