Велосипедисты Карелии станцуют на байках на горнолыжном курорте

Очередной праздник Veloday пройдет в центре активного отдыха «Ялгора» в 15 километрах от Петрозаводска.

Очередной праздник Veloday пройдет в центре активного отдыха «Ялгора» в 15 километрах от Петрозаводска.

Масштабное событие намечено на 17 августа. Старт празднику будет дан на улице Зайцева в Петрозаводске. Велосипедисты старше 14 лет могут принять участие в пробеге на 23 километра до Ялгоры. Всем желающим по традиции предложат украсить байки и дадут советы по поездкам на длинные дистанции.

В течение дня на территории центра «Ялгора» зрителей ждет развлекательная программа. Перед велосипедистами выступят музыкальные коллективы Deadly Vipers, SheRunsAway, СвятоSLove&Band, B’nLees, «Револьвер». Кроме того, пройдут велоквест, шоу-программа, конкурсы, будут работать творческие, спортивные, игровые площадки. Кульминацией праздника станет танцевальный флешмоб с участием велосипедов.

Кроме того, накануне праздника Veloday, 16 августа, пройдут соревнования по экстремальному горному велосипеду «Ялгора Race Enduro». В Карелию приедут спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и других городов России, сообщили в республиканском госкомитете по туризму.

— Высота горы составляет около 90 метров, склон идет резкими спусками с небольшими плоскими участками. Местами трассы проходят по небольшим живописным ущельям и по каменным хребтам, ― рассказал член команды Chillengrillen Дмитрий Челноков.

В подготовке велотрассы для Race Enduro участвовал известный велогонщик, создатель масштабного байк-парка Shambhala в Болгарии и проектировщик многих экстремальных велотрасс в Москве и Московской области Григорий Травин.

Добавим, что регистрация участников Veloday-2014 открыта на сайте проекта.

Хорошие карельские книги. Почти даром