Подрядчик приступил ко второму этапу строительных работ на учебно-тренировочной базе в Ялгоре

На загородной спортивной базе будет установлено футбольное поле, которое в зимнее время будет функционировать как площадка для хоккея.

Рабочее совещание в Ялгоре. Фото: "Республика" / Марина Бедорфас

На спортивно-тренировочной базе в Ялгоре подрядчик приступил ко второму этапу строительства. С предыдущей фирмой контракт был расторгнут, работы не приняты, средства компания вернула, а проект откорректирован.

Антон Баранов. Фото: «Республика» / Марина Бедорфас

«Второй этап строительства  включает в себя устройство каркаса под гостиницу и спортивный зал. Сейчас ведутся работы по устройству сауны, далее — вертикальная планировка площадки. Каркас здания планируем закончить к июлю, остальные строительные работы планируем завершить к осени. Гостиница по проекту вместимостью 58 мест. А виды спорта будут разные: футбольное поле, в зимний период — хоккейная коробка, здесь также будет байдарочная станция. Также в контракт входит благоустройство территории», — рассказал Антон Баранов, гендиректор фирмы-подрядчика ТТК «Недра».

Следующий этап и отдельная статья расходов — это внутренняя отделка гостиницы.

Александр Чепик сегодня посетил строящиеся спортивные объекты, проверил, как выполняются поручения главы Карелии.

«Объект был спроектирован подрядной организацией, к которой было много вопросов. Работы не были разершены. С подрядчиками мы расстались. Необходимо было этот объект достраивать. Несмотря на сложный бюджет, глава дал поручение, мы нашли финансирование. И надеемся, что в этом году завершим это строительство. Незавершенные объекты — это дополнительная нагрузка на бюджет. Его нельзя эксплуатировать, мы не можем на нем  зарабатывать, а вынуждены его содержать и охранять. И вместе с тем идет удорожание строительных материалов, поэтому он очень важно и нужно завершить эту стройку как можно скорее», — рассказал Александр Чепик, первый заместитель главы Карелии.

Общая сумма работ в рамках государственного контракта составляет 265, 2 млн руб. Во второй этап строительства также входят медицинский блок, автостоянки, сооружения и сети инженерно-технического обеспечения.