Участники осеннего кросса «Горка» поделились впечатлениями о забеге

Спортсмены бежали две небольшие дистанции, но на финише их ждал тяжелый и резкий подъем.

Участники кросса «Горка» преодолевают гору. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Участники кросса «Горка» преодолевают гору. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Сегодня в столице Карелии прошел традиционный осенний кросс «Горка». Спортсмены бежали две дистанции на выбор — 6 и 12 километров. Маршрут был проложен по парку и перелескам. На трейловой трассе спортсменов поджидали скользкие участки с лужами и грязью, но изюминкой кросса стал 30-метровый подъем на финиш, который находился на горе. Те, кто бежал 6 километров, преодолевали этот участок дважды. Спортсмены, которые выбрали более длинную дистанцию, забирались на гору четыре раза.

Степан Мирисёв

Степан

«Мы готовились к этой дистанции, она сложная: много подъемов, но есть и спуски, где можно отдохнуть. Благодаря подготовке и поддержке моей семьи я показал хороший результат».

Нина

Нина

«Мы бежали 12 километров. Безумные подъемы. Бежалось тяжелее, чем на полумарафоне. Ноги забиваются очень быстро: не успеваешь восстановиться и опять выходишь на горку. Если первый круг мы бежали в темпе 4,5 минуты на километр, то после третьего уже бежали по ощущениям. Бег — это по любви».

feipJ9LdwN8

Эдуард

«С горы бежишь расслаблено, где-то на ровных участках набираешь скорость, но как только начинаются подъемы, то уже идёшь с трудом. Прекрасная трасса: где-то было много грязи, ну и горка на финише — это настоящий вызов».

Всего на соревнования зарегистрировалось около 50 спортсменов, в том числе корреспондент нашего издания.