Физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Питкяранте

Спортивное сооружение построили по программе «Газпром — детям». В торжественном открытии участвовали врио главы Карелии Артур Парфенчиков, чемпионы мира по боксу и смешанным единоборствам Александр Поветкин и Олег Тактаров.

Сегодня вечером в Питкяранте открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. В спортивном объекте, построенном по программе «Газпром — детям», находятся плавательный бассейн и несколько спортивных залов. Помещения в ФОКе адаптированы для посещения его маломобильными группами населения. В церемонии открытия принял участие врио главы Карелии Артур Парфенчиков, а также олимпийский чемпион, российский боксер-профессионал-тяжеловес Александр Поветкин, мастер спорта СССР по самбо, чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров, мастер спорта СССР по боксу, президент федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев.

Районные власти рассчитывают, что в новый ФОК переедут местные спортшкола и лыжная база. Здание базы давно находится в аварийном состоянии.

Парфенчиков открывает ФОК в Питкяранте. Фото: "Республика"/Сергей Макеев– Сегодня в Питкяранте большой день, потому что мы вводим в строй этот красивый спортивный комплекс. Дети и взрослые смогут заниматься самыми различными видами спорта. Я очень хочу, я даже верю в то, что через 5-10-15 лет в том числе благодаря этому объекту олимпийские чемпионы появятся и в Питкяранте, – заявил Артур Парфенчиков.

Олег Тактаров признался, что его очень впечатлило то, что он сегодня увидел в Карелии. А также он понадеялся на то, чтобы новый ФОК для жителей Питкяранты стал своеобразной меккой.

Олег Тактаров. Фото: "Республика"/Сергей Макеев– Пусть ФОК будет их домом. Пусть жители Питкяранты будут проводить здесь все свободное время. Сейчас, я так понимаю, в Карелию возвращаются люди, которые здесь выросли. Я имею в виду и руководство края. И первое, с чего они начинают, – это с детей: они занимают их спортом. Я видел газпромовские объекты, подобные ФОКу, но, когда едешь два часа – и все лес и лес – и вдруг такое место прекрасное! Столько детей счастливых! Это впечатляет, – отметил Олег Тактаров.

Олимпийского чемпиона Александра Поветкина журналисты спросили о впечатлениях о карельской школе бокса. Он отметил, что школа хорошая.

Александр Поветкин. Фото: "Республика"/Сергей Макеев– Самое главное зависит от ребят. Я думаю, все в их руках. Они спокойно могут быть чемпионами. Но, конечно, многое зависит и от администрации в лице Артура Парфенчикова. Я думаю, он будет помогать. И не только бокс, но и другие виды спорта будут развиваться. На меня очень сильное впечатление произвел физкультурно-оздоровительный комплекс. Совсем не рядовой объект. Я и сам, можно сказать, из провинции, поэтому знаю: это отличный объект, – рассказал Александр Поветкин и призвал всех жителей Карелии заниматься спортом.

Отметим, что строители не уложились в ранее намеченные сроки. Изначально ФОК в Питкяранте обещали сдать не позже декабря 2015 года. Такие же спорткомплексы ранее были построены в Сортавале, Суоярви и Петрозаводске.

Хорошие карельские книги. Почти даром