Этап Кубка мира по авторалли впервые пройдет в Карелии

Стартующий в нашей республике турнир продолжится в ОАЭ, Катаре, Египте, Италии, Испании, Венгрии, Польше и Португалии.

Стартующий в нашей республике турнир продолжится в ОАЭ, Катаре, Египте, Италии, Испании, Венгрии, Польше и Португалии.

Российская автомобильная федерация утвердила проведение в 2015 году в Карелии I этапа Кубка мира. Ралли-рейд «Россия — Северный лес» запланирован на 20-22 февраля. Трассу проложат по территории Сортавальского и Суоярвского районов.

Кубок мира в 2015 году пройдет в десять этапов. Помимо России гонки примут Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Египет, Италия, Испания, Венгрия, Польша и Португалия.

Отметим, что в 2014 году российский этап Кубка мира прошел в Ленинградской области. В соревнованиях приняли участие более 30 экипажей из 12 стран, включая Белоруссию, Украину, Казахстан, Португалию, Испанию, Германию, Чехию, Саудовскую Аравию, Польшу, Бразилию, Латвию и Италию.

Ожидается, что на этап Кубка мира в Карелию приедут ведущие гонщики из 25 стран мира. В соревнованиях могут принять участие действующие обладатели кубка — Язид Аль Рашид из Саудовской Аравии, Владимир Васильев из Ленинградской области, Рейнальдо Варела и Густаво Гежельмин из Бразилии и другие именитые спортсмены. Кроме того, организаторы ожидают порядка 30 тысяч зрителей со всего мира.

Как отметили в региональном Минспорта, этап Кубка мира станет для республики первым автомобильным событием столь высокого уровня. Соревнования пройдут в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования Карелии.

Хорошие карельские книги. Почти даром