Глава Карелии поприветствовал участников «Кубка Анны Богалий» в Костомукше

На соревнования заявились около 350 юных биатлонистов.

Кубок Анны Богалий. Фото: "Республика" / Оксана Кудряшова

Церемония открытия межрегиональных соревнований по биатлону «На призы главы республики Карелия» — Финал «Кубка Анны Богалий — Северсталь» прошла в Костомукше 9 апреля. Спортсменов в центре «Дружба» поприветствовали Артур Парфенчиков, президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров и вице-президент Союза биатлонистов по детско-юношескому спорту, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий.

Артур Парфенчиков. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

«Так здорово,что вы все здесь собрались. Это большое событие для нас — только начало большого пути. Мы находимся в будущей «мекке» российского биатлона! В Костомукше уникальный рельеф, воздух с подходящим балансом кислорода для биатлона, достраивается новый лыжно-биатлонный комплекс. Планируем создать условия для летних тренировок, обустроить трассы, установить новое оборудование, думаем о гостиничном комплексе. Всех с праздником! Огромное спасибо Виктору Майгурову и Анне Богалий за организацию соревнований», — сказал глава Карелии.

На «Кубок Анна Богалий» заявились около 350 юных спортсменов от 11 до 16 лет из 23 регионов России, которые до 15 апреля будут соревноваться в спринте, суперспринте, эстафетах и масстарте. Для атлетов также подготовили образовательную и культурную программы.

Тимур Гюч. Кубок Анны Богалий. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

«Я приехал из Череповца. Биатлоном занимаюсь с 6 лет, сейчас мне 12. Ранее участвовал в предыдущих этапах кубка, сейчас готовлюсь к финалу. Мне тут нравится, очень красиво и атмосферно в Карелии, лыжня хорошая, легко идёт. Здорово, что много спортсменов приехало», — рассказал Тимур Гюч.

Кроме того, на турнире назовут имена сильнейших биатлонистов сезона 2023/2024 по итогам трех этапов «Кубка Анны Богалий».

Соревнования организованы при поддержке правительства Карелии, Центра спортивной подготовки региона, Федерации биатлона республики и Союза биатлонистов России.