Художественный фильм снимают в карельской колонии

Несколько эпизодов фильма «Простой карандаш» снимут в колонии № 7 в Сегеже и СИЗО — 2.

В Сегеже начались съемки художественного фильма «Простой карандаш», сообщили в региональном управлении службы исполнения наказаний. Фильм снимается при поддержке министерства культуры России, как авторский дебютный проект режиссера Натальи Назаровой, которая выступает и в качестве режиссера, и в качестве сценариста фильма.

Актерский состав фильма состоит из актеров набирающих популярность. В главных ролях Надежда Горелова и Владимир Мишуков.

Действие фильма разворачивается в небольшом рабочем поселке, рядом с фабрикой по производству карандашей. Интеллигентная девушка Антонина, художница из Петербурга, приезжает в поселок и устраивается работать в школу простым учителем рисования. На новом месте жительства она попадает в новую для себя среду. В школе учатся дети простых рабочих фабрики. Антонина начинает учить детей рисованию с помощью самого простого и доступного для них инструмента — простого карандаша. Она показывает детям, какие волшебные вещи, способен творить этот незатейливый предмет. Тот самый, который производят на фабрике их родители. Эта история о том, что «и один в поле воин». Именно хрупкая Антонина из большого города становиться спасательным кругом для детей поселка. Для Антонины высшей ценностью является Человек.

Часть эпизодов будут сняты в Сегежском районе, в ИК-7 и СИЗО – 2. По замыслу режиссера, главная героиня фильма навещает в колонии мужа – художника, которого осудили за бурную либеральную деятельность.

Съемки в Сегеже продлятся до 7 ноября, работу над фильмом планируется закончить в 2018 году.