Федеральные СМИ рассказали об инвестпотенциале Карелии

В Торгово-промышленной палате России прошла презентация проектов, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов Карелии.

Карельская презентация в Торгово-промышленной палате России. Фото: ИА "Республика" / Николай Смирнов

Карельская презентация в Торгово-промышленной палате России. Фото: ИА "Республика" / Николай Смирнов

18 октября в Торгово-промышленной палате России прошла презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Карелии. Республику представили глава региона вместе с членами регионального правительства и представителями деловых кругов. Подробнее об этом событии можно прочесть в нашей трансляции.

Об инвестпотенциале Карелии рассказали и федеральные СМИ. Так, на канале «Россия 24» вышел сюжет, в котором рассказали о сотрудничестве республиканских властей с китайскими инвесторами. Журналисты канала лишний раз напомнили, что в Карелии выращивается до 70 процентов всей российской форели, а также тут производится четверть от общего объема производства всей железной руды и 18 процентов – от производства бумаги. Чем еще может похвастаться Карелия, в сюжете «Россия 24»:

Кроме того, об экономическом потенциале Карелии написали и «РИА новости». В статье сообщается, что Карелия намерена вдвое увеличить долю туризма в структуре валового регионального продукта, которая в данный момент составляет 4,5-5%.