158 работников Карельского мясокомбината остались без зарплаты перед Новым годом

В начале декабря задолженность перед сотрудниками предприятия превысила 3,5 миллиона рублей. Трудовая инспекция направила документы проверки в суд.

Сотрудники ОАО «Карельский мясокомбинат» пожаловались, что перед Новым годом остались без зарплаты.

— Руководство Карельского мясокомбината на Новый год своим сотрудникам вместо зарплат за октябрь, ноябрь и декабрь решило выдать по палке докторской и копченой колбасы, — сообщили в соцсети.

В трудовой инспекции Карелии подтвердили, что на 1 декабря 2016 года предприятие задолжало своим сотрудникам зарплату за два месяца. Общая сумма долга превысила 3,5 миллиона рублей. Без денег остались 158 человек.

Как рассказала врио руководителя инспекция Юлия Таранова, мясокомбинат сталкивается с такой проблемой не первый раз. Руководству предприятия предписали устранить задолженность по зарплате, на юрлицо и исполнительного директора наложили штраф. Протоколы проверок трудовой инспекции передали в суд.

Исолнительный директор ОАО «КМК» Алексей Скляр отказался комментировать ситуацию по телефону и потребовал письменного запроса. «Республика» продолжит следить за ситуацией.

Хорошие карельские книги. Почти даром