Карелия участвует в гастрофестивале, который проводится в честь Недели туризма

Фестиваль проходит в Санкт-Петербурге в последнюю неделю сентября. Он посвящен Всемирному дню туризма.

В Санкт-Петербурге в последнюю неделю сентября в рамках Недели туризма проходит гастрофестиваль, который посвящен Всемирному дню туризма. В мероприятии в числе регионов «Серебряного ожерелья России» участвует и Карелия. Об этом сообщает администрация Санкт-Петербурга.

Гастрофестиваль из-за пандемии коронавируса проходит в основном в онлайн-формате.

«Чем псковская окрошка отличается от традиционной, что такое новгородские сканцы и ягодники, как правильно подать строганину и чем знаменита Карелия, кроме рыбы и калиток? Интереснейшие видео из разных уголков центральной России и Северо-Запада собраны на сайте мероприятия«, – пишет администрация Питера.

Нашу республику представил на фестивале ресторан «В Карелии – есть». Он презентовал брендовую карельскую выпечку – косовик. Это традиционный рыбный праздничный пирог полукруглой косой формы, приправленный карельскими пряными травами. Он состоит из двух слоев – картофельной лепешки и блинов с начинкой – красной онежской форелью и белыми беломорскими корюшкой и навагой.

Гастрономический фестиваль проходит в рамках мероприятий «Недели туризма в Санкт-Петербурге-2021» при поддержке комитета по развитию туризма.