Перерабатывающие ягоды и грибы организации смогут получить господдержку

Изменения коснулись также рыбного и ряда других производств.

Нектары и морсы производства фирмы "Ягоды Карелии"

Нектары и морсы производства фирмы "Ягоды Карелии". Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Кабинет министров расширил перечень продуктов, производители которых могут рассчитывать на господдержку, сообщает «РБК»

На государственную поддержку смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые занимаются заготовкой дикорастущих грибов, ягод, орехов, лекарственных растений и других лесных пищевых ресурсов.

На субсидии теперь смогут претендовать производители мороженого, макарон и аналогичных мучных изделий, какао, шоколада и кондитерских изделий из сахара, пряностей и пищевой соли, обработанного чая и кофе, а также яиц. Кроме того, расширился перечень субсидируемого производства детского питания.

В перечень продукции, производство которой субсидируется государством, вошла новая категория — переработанная рыба и рыбные консервы, а также ракообразные и моллюски.

Напомним, ранее глава Карелии Артур Парфенчиков предлагал включить дикоросы в перечень сельхозпродукции, чтобы предприятия могли воспользоваться мерами государственной поддержки.