Федеральное училище олимпийского резерва в Карелии откроется в 2019 году

Глава республики сообщил, что первое на Северо-Западе училище Минспорта России создадут в Кондопоге.

Павел Колобков и Артур Парфенчиков

Павел Колобков и Артур Парфенчиков. Фото: vk.com/id419407976

Первое на Северо-Западе страны училище олимпийского резерва при федеральном Минспорта откроется 1 января 2019 года в Кондопоге. Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал в соцсетях о встрече с министром спорта России Павлом Колобковым.

Стороны обсуждали передачу спортивных объектов Кондопоги в федеральную собственность. Ранее «Республика» уже писала о том, что на их базе власти планируют создать это училище.

«Принято решение о том, что республике необходимо предоставить кандидатуру руководителя будущего училища. Обсудили с министром специализацию училища, сроки начала его работы (1 января 2019 г.), вопросы передачи социального объекта — профилактория комбината для нужд училища, вопросы школьного образования воспитанников», — говорится в сообщении.

На встрече в Минспорта России

На встрече в Минспорта России. Фото: vk.com/id419407976

В частности, Артур Парфенчиков рассказал о том, что настаивает на зимней специализации будущего училища.

«Предложил в том числе шорт-трек как один из самых медалеемких олимпийских видов, и обустройство ещё одной специальной ледовой площадки. Есть предложения по легкоатлетическому манежу, но я за второй лёд. Для училища одной ледовой площадки мало. Хоккей, фигурное катание, шорт-трек», — написал руководитель региона, отвечая на комментарии пользователей.

Напомним, идея передать спортивные объекты города бумажников в федеральное ведение впервые была обнародована в мае 2017 года, во время визита бывшего полпреда президента Николая Цуканова в Кондопогу.

Абзац