Открылся самый крупный в Карелии спорткомплекс

В новом ФОКе в Петрозаводске будут проводить республиканские и всероссийские соревнования.

ФОК Петрозаводск

Сегодня в Петрозаводске открыли физкультурно-оздоровительный комплекс, который стал самым крупным в республике. Бассейн, тренажерный и универсальный спорзалы, а также зал для занятий единоборствами разместились в одном здании на Ключевой, 10. ФОК построили благодаря программе «Газпром — детям».

Александр Худилайнен— За последние три года введено в эксплуатацию 18 открытых спортплощадок и строятся три ФОКа, первый из которых мы открываем сегодня, — отметил глава Карелии Александр Худилайнен. — Я думаю, что не только спортсмены, чье профессиональное мастерство будет совершенствоваться в этих залах, но и жители республики с благодарностью будут вспоминать этот день.

В спортзалах и бассейне постоянно будут заниматься региональные сборные команды и ученики спортшкол Петрозаводска, а также с 1 сентября туда смогут ходить местные жители и гости карельской столицы. В расписании отведут время для занятий людей с ограниченными физическими возможностями — помещения ФОКа специально для этого адаптированы.

— Открытие многофункционального спортивного объекта, который приобрела Карелия, — это большое событие. Я надеюсь, что не только спортсмены, но и все жители города смогут здесь заниматься, вести здоровый образ жизни, — подчеркнула олимпийская чемпионка Евгения Медведева после осмотра ФОКа.

В новом ФОКе планируют проводить соревнования республиканского и общероссийского уровней. Первым из них стала летняя спартакиада среди работников группы компаний «Газпром межрегионгаз». Для участия в ней на ближайшие два дня в карельскую столицу съехались сотрудники из Ярославля, Твери, Вологды, Иваново, Пскова, Смоленска, Санкт-Петербурга и Москвы. Их ждут соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, плаванию, легкой атлетике и настольному теннису.

Спартакиада— Мы приехали только за победой! — Выразил общие надежды участников спартакиады Алексей из команды тверского филиала. — Уверен, мы отлично проведем время у вас. Тут очень много памятников, красивый ландшафт, будем гулять и знакомиться с достопримечательностями.

В ближайшее время новые спортивные объекты откроют в Питкяранте и Сортавале. Там появятся два физкультурно-оздоровительных центра, лыжный трамплин и футбольное поле.

Абзац