Новая хоккейная площадка открылась в Медвежьегорске

Каток построили благодаря помощи местных бизнесменов и Благотворительного фонда Тимченко.

Новая хоккейная площадка открылась в Медвежьегорске. Фото: "Республика"/Макс Алиев

Новая хоккейная площадка открылась в Медвежьегорске. Фото: "Республика"/Макс Алиев

Торжественное открытие хоккейной площадки прошло сегодня в Медвежьегорске. Инициатором появления катка стал местный спортивный клуб «Забивака», чей руководитель Игорь Макаров занимается хоккеем с детства.

«Когда я еще мальчишкой был, мы хоккеем заниматься на речке начинали. Идея строительства катка давно была, но то денег не было, то инициативных людей. Наконец-то Фонд Тимченко и его проект «Добрый лед» дали нам толчок», — отметил Игорь Макаров.

Руководитель спортивного клуба "Забияка" Игорь Макаров. Фото: "Республика"/Макс Алиев

Руководитель спортивного клуба «Забияка» Игорь Макаров. Фото: «Республика» / Максим Алиев

Благотворительный фонд дал треть средств, необходимых для создания ледовой площадки. Еще две трети вложили местные бизнесмены и администрация. Хоккейную коробку приобрели в Екатеринбурге и доставили в Медвежьегорск.

Министр спорта Карелии Алексей Ермашов, присутствовавший на открытии, назвал строительство хоккейной площадки прекрасным примером совместных усилий бизнеса, благотворителей и местной администрации, отметив, что благодаря программе «Добрый лед» в Карелии уже удалось построить 10 хоккейных площадок.

Раньше в Медвежьегорске было 11 команд, но они распались из-за отсутствия условий. После открытия новой хоккейной площадки с начала года к тренировкам здесь приступили спортсмены детско-юношеской школы. В секции от 20 до 30 детей, тренируют их пока на добровольных началах, но постепенно надеются создать настоящую хоккейную команду. Команда из взрослых хоккеистов в Медвежьегорске уже есть.