Команда из Карелии завоевала серебро на хоккейном фестивале в Петербурге

Петрозаводский «Кристалл» уступил золото сборной Мурманской области, третье место взяла команда «Сокол» из Ленинградской области.

Петрозаводский «Кристалл» уступил золото сборной Мурманской области, третье место взяла команда «Сокол» из Ленинградской области.

Хоккейный фестиваль «Белые Ночи» проходил в Стрельне с 23 по 30 июня и включал матчи в четырех дивизионах: среди команд юношей и девушек 12-13 лет,  студентов, военнослужащих и представителей силовых структур.

Команда юношей из Петрозаводска заняла второе место в своей возрастной категории. Отдельной награды удостоили игрока «Кристалла» Александра Титова – он стал лучшим защитником фестиваля. Всего в дивизионе юношей и девушек 12-13 лет играли шесть мужских и пять женских команд. «Карельские девушки» из поселка Шуя в тройку лидеров прорваться не сумели.

Хоккейный фестиваль «Белые Ночи» проходит уже в 26 раз. Он проводится при поддержке программы развития детского ледового спорта «Добрый лёд» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

— Фестиваль собрал 24 команды, это великолепный результат для летнего турнира, – отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев, – Эти цифры говорят о том, что фестиваль стал знаковым и авторитетным. За три года, что программа «Добрый лёд» поддерживает проведение матчей девушек и юношей, география участников стала международной: приехала команда «Genève-Servette Hockey Club» из Швейцарии.

Абзац