Александр Кержаков выпустил две тысячи мальков лосося в Шую

В Бесовце знаменитого футболиста встречала толпа фанатов. Болельщики скандировали его имя и устроили небольшой фейерверк.

Александр Кержаков приехал 27 сентября в Карелию, чтобы выпустить здесь в водоем две тысячи мальков лосося. Акцию провели на берегу реки Шуя вблизи поселка Бесовец. Несколько десятков болельщиков приехали в это место поддержать футболиста: они развернули плакаты, скандировали имя бомбардира и даже устроили в его честь небольшой фейерверк.

Александр Кержаков

Александр Кержаков с фанатами в Карелии. Фото: «Республика» /
Николай Смирнов

Выпустив мальков лосося в воду, Александр Кержаков ответил на вопросы журналистов. В частности, он отметил, что такие акции направлены на то, чтобы привлечь внимание общества на проблему сохранения популяции ценных пород рыб.

— Выпускать даже приятнее, чем ловить, — сказал футболист.

Напомним, после рыбалки в Карелии этим летом Александр Кержаков оказался в центре скандала. Он разместил в соцсети фото с лососем, которого выловил в Онежском озере, а делать это категорически запрещено: пресноводный лосось относится к ценным видам рыбы, до 1999 года его численность в Онежском озере держалась на низком уровне. Он включен в Красные книги России и Карелии, сейчас в республике активно занимаются его воспроизводством.

Нападающий «Зенита» извинился перед жителями республики и пообещал возместить ущерб. Отметим, что ранее Кержаков уже выпускал рыбу в озеро — правда, не в Онежское, а в Ладожское.

Хорошие карельские книги. Почти даром