Актриса Елена Драпеко приглашает всех к участию в фестивале «Нетающая лыжня»

Гонок на время не будет. Участников ожидают развлекательная программа и прогулки на лыжах в своем темпе.

Актриса Елена Драпеко приглашает всех к участию в фестивале "Нетающая лыжня". Фото: Организаторы фестиваля "Нетающая лыжня"

Актриса Елена Драпеко приглашает всех к участию в фестивале "Нетающая лыжня". Фото: Организаторы фестиваля "Нетающая лыжня"

Советская и российская актриса кино, политик, депутат Госдумы России Елена Драпеко пригласила всех желающих участвовать в фестивале  «Нетающая лыжня».

«Проверьте себя, готовьтесь. Я желаю вам всем успеха и здоровья, удачи. Вся страна будет следить за тем, что будет происходить в Карелии», — сказала Елена Драпеко.

Общий старт многодневного зимнего туристического фестиваля «Нетающая лыжня» пройдет 27 февраля в Петрозаводске. На трассу «Фонтаны» приглашают всех жителей республики. Там организаторы планируют подготовить не только спортивную, но и развлекательную программу.

В этот день стартует годовой зачет, в рамках которого все желающие смогут индивидуально преодолеть 550 километров. Свои результаты участники должны фиксировать с помощью мобильного приложения Strava. Тот кто справится с задачей, попадет в «Зал славы» соревнований. Крайний срок, до которого нужно достигнуть цели, — февраль 2022 года.

Гонок на время не будет, каждый поедет в удобном для него темпе. В этот день на трассе «Фонтаны» лыжников ждут контрольные пункты с различными конкурсами. Главное — фиксировать свои результаты в приложении Strava и присылать их организаторам. Похожие старты могут пройти и в других районах Карелии, если наберется достаточное количество желающих.