Редкого медведя-альбиноса поймал в объектив камеры финский фотограф

Белый медвежонок из окрестностей Куопио собрал восхищенные отзывы по всему миру.

медведь

Медведь-альбинос. Фото: YLE.

Фотограф-анималист из Куопио Ниило Исотало поймал в объектив камеры белого медвежонка. Фотографию опубликовали во многих газетах, и ее заметили любители природы по всему миру, сообщает YLE.

Ниило Исотало этой осенью нередко выходил в лес поснимать диких зверей. В один из вечеров, сидя в засаде, он увидел медведицу с медвежатами.

На берегу пруда Суолампи было еще светло, когда недалеко от засады, где притаился фотограф, появилась медвежья семья. Неожиданно из лесу появился чужой медведь-самец. Медведица-мама встала на задние лапы, защищая своих детенышей, и чужак убрался восвояси. Исотало пригляделся к медвежатам и увидел, что окрас у двоих из них отличается от привычного бурого, а один детеныш был почти полностью белым.

Исотало сфотографировал белого медвежонка и опубликовал фото в «Фейсбуке» в группе финских фотографов-анималистов.
Белый медвежонок собрал восхищенные отзывы по всему миру.

Когда Исотало вернулся со съемок, он не сразу понял, насколько редкое явление ему удалось запечатлеть.

Нило Исотало. Фото: Marianne Mattila / Yle

Нило Исотало. Фото: Marianne Mattila / Yle

Как говорит исследователь Центра по природным ресурсам Илпо Коёла, у медведей на шкуре часто бывают белые пятна, но целиком белый медведь – это редкость, если речь не идет о полярных мишках.

Нило Исотало был уверен, что в один день он опубликует фотографию, которая станет известной, но он не мог представить, что именно этот его снимок вызовет такой интерес.

Фотография облетела весь мир через соцсети и оттуда попала в СМИ. Теперь к Исотало обращаются фотографы-любители со всего мира. Хватает, правда, и скептиков, которые утверждают, что фотография обработана в фотошопе.

Хорошие карельские книги. Почти даром