Пьяная жительница поселка Пиндуши нецензурно оскорбила полицейских и пыталась задушить одного из стражей порядка

Суд признал ее виновной в совершении трех преступлений и назначил наказание — 5 лет лишения свободы.

Медвежьегорский районный суд приговорил к пяти годам колонии жительницу поселка Пиндуши. Женщина в состоянии алкогольного опьянения нецензурно оскорбила троих полицейских и ударила в лицо одного из стражей порядка.

Суд отсрочил назначенное наказание до 9 июня 2030 года. Она отправится в колонию, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

«Суд установил, что осужденная, ранее дважды лишенная родительских прав, в вечернее время 6 января 2019 года находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, позвонила в дежурную часть полиции и сообщила о том, что ее сожитель запер ее в квартире с подругой, а сам забрал их совместного несовершеннолетнего ребенка и увел его в соседнюю квартиру. По вызову приехали 3 сотрудника полиции. Пообщавшись с ней через дверь, после квартирного обхода установили место нахождения ребенка.

К тому времени подошел и сожитель, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку с такими родителями полуторагодовалого ребенка оставлять небезопасно, было принято решение передать его родственникам, а в отношении родителей составить протоколы об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка. Узнав об этом, осужденная стала вести себя агрессивно, в присутствии сожителя, соседки и своей подруги неоднократно высказала в адрес каждого из сотрудников полиции оскорбления с применением ненормативной лексики.

Затем ей этого показалось мало, и она нанесла удар по лицу одного из сотрудников полиции, в связи с чем в отношении подсудимой пришлось применить наручники и поместить ее в служебную машину для доставления в отдел полиции в целях составления протокола об административном правонарушении. Находясь в машине, подсудимая не угомонилась, воспользовалась тем, что между отсеком для доставляемых лиц и пассажирским отсеком нет перегородки, она перебросила руки в наручниках, через голову инспектора по делам несовершеннолетних, сидящей на пассажирском сиденье, обхватила ее за шею и стала душить. Подсудимую пришлось утихомиривать при помощи газового баллончика и физической силы в целях прекращения ее нападения. От более тяжких последствий инспектора спас только толстый шарф, который был у нее на шее, поскольку к моменту, когда другие сотрудники полиции ее спасали от удушения, она побелела, стала задыхаться и терять сознание, затем не могла говорить», — сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

После случившегося подсудимая перестала пить, трудоустроилась, встала на учет к наркологу, иных правонарушений не совершала.