ОНФ призвал мэрию Петрозаводска очистить от снега опасную лестницу на Ключевой

Лестница ведет к аптеке и отделению почты, за всю зиму она ни разу не чистилась и превратилась в горку, с которой катаются дети.

Заваленная снегом горка на Нойбранденбургской, 24 . Фото: ОНФ Карелии

Заваленная снегом горка на Нойбранденбургской, 24 . Фото: ОНФ Карелии

Активисты ОНФ Карелии обратились в мэрию Петрозаводска с просьбой срочно очистить лестницу на Ключевой, ведущую к почтовому отделению и аптеке. На засыпанный снегом спуск и не убранную рядом территорию общественникам пожаловались горожане.

По словам жителей района, к аптеке и почте, расположенным на улице Нойбранденбургской, 24, подойти можно с большим трудом: главная лестница, ведущая прямо к ним, всю зиму не чистилась. Остальные же протоптанные здесь подступы либо были завалены снегом, либо во время оттепелей превращались в непреодолимые ледяные препятствия.

Представители Народного фронта выехали на место и увидели, что лестница не только не почищена, но и превращена детьми в горку, с которой они скатываются на аллею. В то же время общественники отметили, что на пешеходной дорожке, идущей с улицы Судостроительной вдоль улицы Кемской, которая также ведет к аптеке и почте, есть небольшая лестница, все семь ее ступенек отлично очищены от снега.

«Трудно сказать, что мешало ответственным за уборку главной и востребованной лестницы привести ее в порядок. Однако мы видим, что здесь налицо обыкновенное нежелание коммунальщиков добросовестно выполнять свои обязанности для того, чтобы сделать эту территорию безопасной и комфортной для людей, которые пользуются услугами не только находящегося здесь почтового отделения и аптеки, а также близлежащих магазинов и просто идут домой», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.

Также активисты прошли вдоль всей аллеи и отметили, что ни на одну скамейку присесть нельзя: все они завалены снегом.

ОНФ отмечает, что в 2019 году активисты ОНФ уже обращали внимание властей на этот частично отремонтированный спуск и просили привести его в порядок в полном объеме. Однако решения по ремонту лестницы, часть которой находится на общественной территории, а часть – на общедомовой, до сих пор так и не нашлось.