Мэрия изучит общественное мнение о разваливающейся поликлинике на Ленина

По мнению главы Петрозаводска, идеальный вариант решения этой проблемы – полная реконструкция здания детской поликлиники №1.

Мэр карельской столицы Ирина Мирошник подготовила обращение в Минкульт Карелии для того, чтобы лишить здание детской поликлиники №1 на проспекте Ленина статуса культурного наследия. Однако обращение до сих пор не направлено. Градоначальник считает, что общественное мнение по этому вопросу до конца не изучено.

– Мне часто поступают вопросы от депутатов города, от жителей центра Петрозаводска, а также от общественников, как долго здание поликлиники №1 на проспекте Ленина будет находиться в удручающем состоянии. Я подготовила обращение в Министерство культуры Карелии, чтобы лишить здание детской поликлиники №1 статуса культурного наследия. Однако никаких баталий вокруг этого здания я затевать не буду. Поэтому, если есть противники такого решения, я повременю с обращением в Минкульт. Считаю, что необходимо еще изучить общественное мнение по этому вопросу, – отметила Мирошник.

Мэр Петрозаводска считает, что идеальный вариант решения этой проблемы – полная реконструкция здания поликлиники №1.

– Хотелось бы, чтобы мы решили проблему по примеру Санкт-Петербурга – чтобы по эскизам этого здания было построено новое без утраты своего архитектурного облика. Никаких кровожадных планов на это место нет – не хочется, чтобы появился какой-то современный монстр, не вписывающийся в наш уникальный облик проспекта Ленина, – добавила Ирина Мирошник.

Глава Петрозаводска отметила, что решение проблемы детской поликлиники №1 – не в ее компетенции: это полномочия Министерства культуры Карелии.

Ранее сообщалось, что Ирина Мирошник обратилась в Министерство культуры республики с предложением лишить здание бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина статуса объекта культурного наследия. Как выяснилось, информация не нашла подтверждения.

История подвиги: Петрозаводск изначальный
  • kva

    Нет смысла восстанавливать руины. Но допустившего разруху необходимо примерно наказать, например, оштрафовать на миллиард рублей. Нам же нужны деньги!

  • Карел

    специально и развалили