Мэрия дистанцировалась от проблемы уборки мусора в Петрозаводске

Долг муниципального предприятия перед субподрядчиком вырос уже до 70 миллионов рублей.

Долг муниципального предприятия перед субподрядчиком вырос уже до 70 миллионов рублей.

МУП «Автоспецтранс» располагает достаточным количеством техники и контейнеров, чтобы обеспечить бесперебойный вывоз отходов, считают в мэрии. Однако лишь в случае, если компания-подрядчик «Озон» прекратит работу. Об этом сегодня заявила директор «Автоспецтранса» Ольга Ильина.

Между тем в компании «Озон» такое утверждение ставят под сомнение. Сейчас это предприятие убирает порядка 70% города.

— У «Автоспецтранса» есть опыт по уборке города, но сказать, что они в полном объеме сейчас оперативно подхватят все работы, я бы не стал, — считает коммерческий директор компании «Озон» Сергей Малегин. — Тут присутствует элемент блефа.

Напомним, в конце апреля Арбитражный суд встал на сторону компании «Озон», у которой с «Автоспецтрансом» подписан договор. Свои обязательства в рамках этого документа предприятие выполняет, но денег от муниципального учреждения не получает. Суд обязал выплатить «Озону» 18,5 миллиона за 2013 год, однако «Автоспецтранс» исполнить это решение не спешит. В нынешнем году долг вырос уже до 70 миллионов.

— Это уже критическая цифра. Для того чтобы мы продолжили выполнять свои обязательства, должны поступать деньги, — отметил Сергей Малегин. — Мэрия от этого процесса дистанцировалась, мы не видим от администрации ни заявлений, ни писем, они говорят, что это спор двух хозяйствующих объектов.

А пока компания ждет положенных ей денег за выполненные работы и готова убирать город в рамках действующего договора.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus