Карельские заключенные выращивают для себя огурцы и зелень

Осужденные ИК-1 не только сейчас разнообразили свое летнее меню, они сделают заготовки и на зиму.

Огурцы из колонии. Фото: пресс-служба УФСИН Карелии

Томаты, огурцы, всевозможная зелень, чеснок, кабачки, морковь, капуста, лук, картофель, выращенные силами осужденных на территории исправительного учреждения, разнообразили летнее меню и в дальнейшем позволят сделать заготовки на зиму, сообщает пресс-служба УФСИН Карелии.

Огород в колонии. Фото: пресс-служба УФСИН Карелии

Огород в колонии. Фото: пресс-служба УФСИН Карелии

На садовом участке колонии расположились грядки и клумбы, между которыми установлены несколько крытых теплиц. Весной в теплицах выращивается рассада томатов и огурцов, которая потом высаживается на грядках. Также на участке выращивается всевозможная зелень, овощи и ягоды.

Теплицы в колонии. Фото: пресс-служба УФСИН Карелии

Теплицы в колонии. Фото: пресс-служба УФСИН Карелии

Собранный урожай поступает в столовую и пекарню исправительного учреждения, а затем попадает на стол осужденным. Осужденные, занятые на работах в столовой, из овощей и зелени готовят рагу и лечо, осенью солят огурцы, квасят капусту, а зелень добавляют в первые и вторые блюда. Хорошим дополнением рациона питания являются также разнообразные свежие салаты.