Глава Карелии раскритиковал арендаторов Дома Берга за продажу питерской выпечки

Артур Парфенчиков: продажа продукции местных производителей в Доме Берга в Сортавале — это интересы экономики региона.

Артур Парфенчиков в Доме Берга. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Артур Парфенчиков в Доме Берга. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков во время командировки в Приладожье посетил Дом Берга в Сортавале, чтобы узнать, как обстоят дела с туристическим потоком. Однако первое, что увидел губернатор на прилавках, — торты и выпечку из Санкт-Петербурга. Главу региона это возмутило:

— Почему у вас на прилавках питерская продукция? В Карелии что — нет своих производителей? — спросил арендатора губернатор.

— Здесь нет своих поставщиков, — ответили Артуру Парфенчикову.

— Такого не может быть. Мне расхотелось дальше смотреть Дом Берга, — отметил глава региона и ушел.

После этого Артур Парфенчиков позвонил вице-премьеру по вопросам экономики Дмитрию Родионову и поручил разобраться с этой ситуацией.

«Я ничего не имею против питерских пирожных, но турист захочет их поесть на Невском проспекте. А в Карелии свои производители. Можно привлечь сюда тот же «Беккер» или Сортавальский хлебозавод. Кто-то скажет, что всё это мелочи, но туристам эти мелочи важны. Пищевая промышленность Карелии должна быть ориентирована на туристов», — заявил глава Карелии.

Напомним, сегодня Артур Парфенчиков побывал на Сортавальском хлебокомбинате и призвал его руководство расширить производство так, чтобы продукция была ориентирована на туристов.