Пресс-служба УФСИН Карелии рассказала, чем кормили заключенных в Новый год и Рождество. Меню для осужденных постарались приблизить к домашнему – для них приготовили винегрет, оливье и сладкую выпечку.
В некоторых учреждениях к обеду на стол подавали плов, картофельное пюре с мясной котлетой или картофель, тушенный с мясом. На завтрак подавали яичницу, творожную запеканку и каши на молоке.
Так в сегежской исправительной колонии № 7 завтрак осужденных состоял из гречневой каши на молоке, булочки, маргарина и чая, на обед подавали салат, борщ, картофель, тушенный с мясом, хлеб и компот из сухофруктов, во время ужина кормили винегретом, картофелем отварным, жареной рыбой, хлебом и чаем.
В медвежьегорской республиканской больнице № 2 меню было представлено следующим образом: завтрак — каша гречневая вязкая на молоке, хлеб, молоко, чай с сахаром, запеканка творожная, булочка с творогом; обед — борщ на курином бульоне, рис отварной, курица жареная, винегрет, кисель, хлеб; ужин — картофель жареный, рыба в кляре, чай сладкий, хлеб.
В следственных изоляторах Петрозаводска и Сегежи завтрак состоял из рисовой каши, чая, молочного коржика и хлеба, обед из котлеты мясной с картофельным пюре и маринованным огурцом, киселя и хлеба, ужин из рыбного суфле с тушеными овощами, чая и хлеба.
– Несмотря на то, что Новый год – семейный праздник, блюда, приготовленные как дома, пусть немного, но напомнят каждому осужденному, подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления, о тепле семейного очага в эти праздничные дни, – считают в УФСИН.