Евгений Ульянов: «Избирательный участок, наверное, последнее место, где можно подхватить COVID-19»

Депутат Заксобрания республики от фракции КПРФ прокомментировал «Республике» меры безопасности против коронавируса, предпринятые на одном из участков в Петрозаводске.

Евгений Ульянов. Фото: ИА "Республика"/ Николай Смирнов.

Евгений Ульянов. Фото: ИА "Республика"/ Николай Смирнов.

Первый секретарь комитета карельского республиканского отделения партии КПРФ, депутат Заксобрания Карелии Евгений Ульянов рассказал нашему изданию об условиях работы участковой избирательной комиссии в молодежном клубе на Древлянке в период пандемии коронавируса.

«Избирательная комиссия подошла со всей ответственностью к этому. По моему мнению, в общественном транспорте, кафе или в магазине в десятки раз быстрее можно подхватить этот коронавирус, чем на избирательном участке. Наверное, это последнее место, где можно подцепить COVID-19. Конечно, беспрецедентные меры безопасности. Что могу сказать? В этом плане организаторы молодцы», — отметил Евгений Ульянов.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня. Оно продлится до 1 июля включительно. В Карелии будут работать 479 участков с 8:00 до 20:00. 5 июня в стране стартовал прием заявлений от граждан, которые хотят проголосовать не по месту регистрации. Прикрепиться к другому участку можно в любой территориальной избирательной комиссии, в МФЦ или на едином портале госуслуг.