Арендаторы «Невского пассажа» не хотят добровольно уходить из пристройки

Владельцы магазинов обратились с заявлением в суд и считают, что приставы нарушили их права. Теперь исполнительное производство о прекращении торговли в «Невском пассаже» приостановлено на неопределенный срок.

Владельцы магазинов обратились с заявлением в суд и считают, что приставы нарушили их права. Теперь исполнительное производство о прекращении торговли в «Невском пассаже» приостановлено на неопределенный срок.

Три предпринимателя, чьи магазины располагаются в пристройке к дому № 30 по проспекту Александра Невского, решили оспорить решение приставов. В своем заявлении в суд они отметили, что прекращение торговли в «Невском пассаже» нарушает их права и свободы.

— По их мнению, требование приставов незаконно. Нужно сказать, что арендаторы никакого отношения ко всей этой истории не имеют. Их права нарушают. Они не участвовали в судебном процессе. То, что арендаторы там работают, не мешает Цмугунову готовить документацию для сноса пристройки, — пояснил нам представитель владельца «Невского пассажа».

По его словам, судебное определение вступило в силу 9 июля. Однако 16 июля в пристройку вновь приехали приставы  и потребовали от арендаторов освободить помещение. При этом они обратились не к владельцу пристройки, а непосредственно к продавцам.

Пока суд не выяснит, были ли законными требования приставов о прекращении торговли в пристройке, производство приостановлено.

Срок, в течение которого братья Цмугуновы могли снести пристройку добровольно, истек 28 июня. Однако, как пояснил нам один из владельцев, демонтаж «Невского пассажа» — это реконструкция. Перед началом работ нужно сделать проект, пройти еще одну экспертизу и обследование. Таким образом, пристройку, по мнению бизнесменов, нельзя снести до весны 2015 года, пока владельцы не соберут пакет документов. Цмгуновы уверены, что до этого срока нет смысла запрещать арендаторам торговать.

Напомним также, что приставы всерьез рассматривают вопрос об отключении электричества в «Невском пассаже».

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus