Артур Парфенчиков посмотрел «прямую линию» с Путиным в Финляндии

Это «еще один повод напомнить, что многое зависит и от самих граждан страны, от их неравнодушия и готовности участвовать в общественных проектах», — написал глава Карелии в соцсети.

Глава Карелии прокомментировал на своей странице в соцсети прошедшую сегодня «прямую линию» с Владимиром Путиным в России. Артур Парфенчиков сообщил, что следил за ходом трансляции из здания российского посольства в Финляндии после встречи с президентом страны Саули Нийнистё.

— «Прямая линия» с президентом позволяет систематизировать проблемы, которые беспокоят жителей всей страны. Несмотря на различия между регионами, большинство вопросов типичны. Они касаются в первую очередь социальной сферы, строительства, ЖКХ, безопасности, устранения последствий ЧС и других жизненно важных сфер нашей жизни. Жители Карелии обращаются ко мне за помощью в решении проблем в рамках личного приема граждан и ежедневно – через соцсети, разбираюсь с каждым обращением. Но есть и системные проблемы, решение которых требует специальной компетенции и времени. Их необходимо решать на уровне профильных министерств, а также посредством совершенствования законодательства.

Сегодняшняя «прямая линия» с Владимиром Путиным еще один повод напомнить, что многое зависит и от самих граждан страны, от их неравнодушия и готовности участвовать в общественных проектах. Именно от таких инициативных людей во многом зависит будущее нашей страны, воспитание неравнодушного отношения ко всему, что окружает нас за пределами личного пространства, — написал глава Карелии в сообщении.

 

Абзац