Спа-обман красоты

«В замкнутом пространстве два на два метра тебя в течение двух часов методично обрабатывают. Причем не только кремом. Трое «врачей» убеждают тебя. И наступает момент, когда становится легче согласиться купить их косметику, чем сопротивляться».

Читатель «Республики» рассказывает о посещении салона красоты в Петрозаводске, после которого вместо легкости и удовлетворения осталось возмущение и неприятный осадок.

Недавно я побывала в салоне красоты De Sheli. В глаза бросилось большое количество пенсионерок в коридоре салона, ожидающих приема косметолога и массажные процедуры. «Как же здорово, что наши пожилые женщины заботятся о внешнем виде, посещая салоны красоты», — подумала я. Однако первое впечатление быстро рассеялось. Лица у бабушек были уж больно нерадостные. Ещё бы! За этот массаж и баночки с кремом в 30-40 мл они уже заплатили по 50 тысяч рублей. Причем добровольно, как это обычно происходит в профессионально поставленном сетевом маркетинге.

Мне довелось прочувствовать на себе, как работает схема «развода на деньги», но я в силу более молодого возраста и характера смогла противостоять этим псевдоврачам (а там акцент делается именно на лечение кожи). А вот бабушек жалко. В замкнутом пространстве 2 на 2 метра тебя в течение двух часов методично обрабатывают. Причем не только кремом. Психологическое давление мощнейшее. Ты лежишь на кушетке, трое «врачей» возвышаясь над тобой, убеждают тебя, как ты помолодела за последние полчаса от применения их кремов, как необходимо тебе заботиться о своем лице, как профессионально они будут делать это в ближайшие полтора года. Если, конечно, заплатишь 50 тысяч. При попытке сопротивляться они недоумевают: «Неужели вам нужно советоваться с мужем, чтобы купить крем для лица (за 50 тысяч рублей — прим. авт.)?!» Всё рассчитано по минутам: в какое время дать прейскурант, в какое время оставить клиента одного для осмысления, в какое время спросить о детях, внуках (в какие кружки ходят, как успехи, кто придумал имена). И наступает момент, когда становится легче согласиться купить их косметику, чем сопротивляться.

Фото: idealforum.ru

Фото: idealforum.ru

Вам неоднократно по телефону напомнят о необходимости при посещении салона красоты иметь при себе паспорт и регистрацию. Это чтобы вы быстро смогли оформить кредит там же в салоне, пока не ушли домой.

Конечно, пенсионерки могли бы потратить эти деньги на более качественное питание, другие полезные вещи. И при всей добровольности покупки этой косметики вы рано или поздно понимаете, что вас обманули, что вы попали к мошенникам. Даже если цвет лица улучшится. Осадок от посещения салона красоты у меня очень неприятный. Жалко наших женщин. А самое страшное то, что в деятельности этого салона нет ничего противозаконного. Поэтому расскажите всем о возможных последствиях этой бесплатной спа-процедуры, уберегите своих друзей и знакомых пенсионерок от настоящих мошенников.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus