Наркоторговец на севере Карелии разбавлял товар сушеной крапивой

Продавец «спайса» отправился в колонию на семь лет, несмотря на наличие маленького ребенка.

Продавец «спайса» отправился в колонию на семь лет, несмотря на наличие маленького ребенка.

Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении трех преступлений в сфере незаконного оборота синтетических наркотиков («спайса»).

Деяния подсудимого квалифицированы как покушение на сбыт и пособничество в сбыте наркотических средств, совершенные в значительном и крупном размерах.

Установлено, что в феврале и марте 2014 года злоумышленник, сам страдающий алкогольной и наркозависимостью, сбыл наркотик и дважды оказал пособничество в приобретении наркотического средства лицу, участвовавшему в проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятиях.

В каждом случае он разбавлял продаваемый наркотик сушеной крапивой, которую заготавливал специально для этих целей.

Ранее наркоторговец уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, отбывал наказание за совершение грабежей и разбоев. Новые преступления он совершил в условиях особо опасного рецидива.

Лоухский районный суд в соответствии с позицией государственного обвинителя по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. При этом с учетом полного признания вины, активного способствования следствию, наличия на иждивении малолетнего ребенка у виновного, по всем преступлениям наказание ему назначено ниже низшего предела.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Материал предоставлен районной газетой «Приполярье»

Специальный проект "Районы говорят"