Рыболовы Карелии увеличили прошлогодние показатели добычи на 10 тысяч тонн

С января по август 2016 года предприятия рыбной отрасли республики добыли почти 70 тысяч тонн водных биоресурсов.

К августу текущего года предприятия рыбной отрасли Карелии добыли 66,9 тысячи тонн водных биоресурсов. Показатели за соответствующий период прошлого года улучшены на 9,8 тысячи тонн, или на 17 процентов. По данным карельского Минсельхоза, рыбаки выловили 55,4 тысячи тонн трески и пикши, что на 14,2 тысячи тонн (35 процентов) лучше прошлогодней добычи.

Полностью освоена квота по вылову путассу. В морских зонах иностранных государств на северо-востоке Атлантики рыбаки из Карелии добыли 6,2 тысячи тонн (141 процент к аналогичному периоду прошлого года). Квота по добыче скумбрии освоена на 77 процентов: ее добыто 6,4 тысячи тонн (121 процент). В сентябре рыбодобывающие предприятия приступили к ловле атлантической сельди.

Успешно идет промысел и на внутренних водных объектах Карелии. На Белом море карельские рыбаки добыли тысячу тонн водных биоресурсов, что на 188 тонн, или 23 процента, больше прошлогодних показателей. В том числе морской рыбы добыта 641 тонна, собрано 365 тонн водорослей.

На пресноводных водоемах республики с январь по август добыто 926 тонн рыбы, что на 223 тонны больше показателей прошлого года. Большая часть добычи – корюшка, которой выловили почти на 60 процентов больше, чем в прошлом году (534 тонны).

Абзац