Россия с нового года ограничивает нормы ввоза товаров из Финляндии

В Финляндии опасаются, что в связи с новыми правилами количество российских шопинг-туристов может сократиться.

Новый год принесет изменения в правила провоза товаров из Финляндии в Россию. В будущем путешественник может беспошлинно ввезти на территорию Российской Федерации товаров на общую сумму не выше 500 евро, которые суммарно весят не более 25 килограммов. Ранее норма была на уровне 1500 евро и 50 килограммов, сообщает «Yle».

Нововведение коснется всех, въезжающих на территорию Евразийского экономического союза (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) с 1 января 2019 года, и действительно только для товаров личного пользования. Единственным исключением станет воздушный транспорт, для пассажиров которого нормы беспошлинного ввоза останутся прежними. С полными правилами ввоза товаров на территорию РФ можно познакомиться на сайте Федеральной таможенной службы.

Начальник таможенной службы погранпункта Ниирала Эркки Мултамяки сообщил, что таможенные правила Финляндии пока остаются без изменений. Он допускает, что в России эта мера была принята для повышения уровня потребления внутри страны.

Хорошие карельские книги. Почти даром