Карелия отправила первую партию пиломатериалов в Фуцзянь

Лесопромышленная отрасль стала новым направлением взаимодействия между Карелией и провинцией Фуцзянь.

Новым направлением взаимодействия между Карелией и провинцией Фуцзянь стала лесопромышленная отрасль. Местное предприятие «Русский Лесной Альянс», реализующее в республике приоритетный инвестиционный проект, отправило первую партию пиломатериалов китайским партнерам, сообщает республиканское правительство.

В течение 2017 года компания «Русский Лесной Альянс» произвела три отгрузки в город Сямынь (провинция Фуцзянь, КНР). Карельская фирма поставила китайским партнерам более 500 кубометров пиломатериалов из сосны и ели. Продукция предназначена для дальнейшей переработки и изготовления стеновых панелей для внутренней и внешней отделки, досок и мебели.

— Вся продукция нашей компании, выпуск которой будет увеличен в рамках приоритетного инвестиционного проекта, будет соответствовать высоким стандартам качества на уровне ведущих мировых производителей, — пояснил директор ООО «Русский Лесной Альянс» Сергей Савицкий. – Мы ведем системный мониторинг нашей продукции на предмет соответствия требованиям рынка Китая. Умения слышать наших клиентов, внимательно относится к их планам и потребностям – ключ успеха для нашей компании.

Как сообщает правительство Карелии, китайские партнеры высоко оценили качество карельской продукции, заявив о намерении и далее развивать партнерские отношения с республикой.

Напомним, что правительство Карелии в рамках работы Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики активно работает над укреплением международного сотрудничества с провинцией Фуцзянь Китайской Народной Республики. В его рамках уже состоялись двусторонние визиты делегаций провинции и Карелии. Следующий визит запланирован на 1 ноября — Китайскую Народную Республику посетит официальная делегация правительства Карелии во главе с Артуром Парфенчиковым.

В ходе визита планируется подписание соглашения об установлении породненных отношений между Карелией и провинцией Фуцзянь, а также о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве между правительством Карелия и Народным правительством провинции Фуцзянь. Встречи будут проходить на полях 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая.

Хорошие карельские книги. Почти даром