Фонд содействия инновациям поддержал карельские проекты на 220 млн рублей

Ключевая цель работы фонда — финансовая поддержка молодых ученых и малых предприятий, пишет пресс-служба регионального правительства.

Карелия развивает сотрудничество с российским фондом содействия инновациям, пишет пресс-служба правительства Карелии. 20 января в режиме видео-конференц-связи состоялась встреча вице-премьера Дмитрия Родионова с заместителем гендиректора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд содействия инновациям) Андреем Микитасем. Во встрече также принял участие руководитель инжинирингового центра ПетрГУ, замначальника управления по инновационно-производственной деятельности ПетрГУ Алексей Штыков.

Ключевая цель работы фонда — финансовая поддержка молодых ученых и малых предприятий, которые занимаются научными разработками с высоким потенциалом коммерциализации. С 1994 года фонд способствует развитию в России конкурентоспособного рынка инновационных разработок, государственно-частного партнерства этой в сфере. За последние годы фондом финансово поддержаны сотни проектов карельских участников по программам «УМНИК», «Старт», «Развитие», «Интернационализация», «Коммерциализация» и «ЦМИТ» с общим объемом финансирования более 220 миллионов рублей.

«Подобные проекты представляются весьма актуальными и, несомненно, важными для республики, поскольку технологическая модернизация и диверсификация экономики и социальной сферы, повышение конкурентоспособности республики на основе развития традиционных и инновационных секторов – это те задачи, которые мы ставим перед собой в соответствии с документами стратегического планирования республики», — отметил Дмитрий Родионов.

Участники встречи договорились о дальнейшем развитии сотрудничества. Так, особое внимание уделят запуску проектов в приоритетных для Карелии отраслях. Республика рассмотрит возможность регионального софинансирования и привлечения к этой работе индустриальных партнеров. Это направление стороны намерены отразить в обновленном соглашении. Региональным представителем фонда утвердили Алексея Штыкова.