УФСИН Карелии подтвердило применение силы к оппозиционеру Дадину

В ведомстве сообщили, что насилие со стороны сотрудников сегежской колонии спровоцировал сам заключенный, грубо отказавшийся выполнять их требования.

Ильдар Дадин. Фото: uapress.info

Ильдар Дадин. Фото: uapress.info

В карельском управлении ФСИН подтвердили применение физической силы к гражданскому активисту Ильдару Дадину, который находится в исправительной колонии № 7 в Сегеже. Об этом пишет «Новая газета».

Ранее о регулярных избиениях со стороны сотрудников колонии заявлял сам Дадин. Сегодня издание Meduza опубликовало его письмо, в котором он сообщает о беспочвенном применении к нему силы, о чем якобы знал начальник колонии Сергей Коссиев.

Как рассказали «Новой газете» в региональном управлении ФСИН, насилие в отношении заключенного действительно применялось, однако спровоцировал его он сам.

— Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсердства, — приводит слова представителя ведомства издание.

Ильдар Дадин – первый россиянин, осужденный за «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания» (статья 212.1 Уголовного кодекса). К уголовной ответственности его привлекли за задержания на одиночных пикетах.

Хорошие карельские книги. Почти даром