Жителю Петрозаводска грозит три года колонии за сообщение о бомбе в БСМП

33-летний житель карельской столицы в ноябре прошлого года позвонил по телефону 03 и рассказал о готовящемся взрыве в больнице скорой помощи.

Петрозаводская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя города, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Мужчину будут судить по части первой статьи 207 Уголовного кодекса. Максимальное наказание по ней – три года лишения свободы.

По версии следствия, в ноябре прошлого года обвиняемый спьяну позвонил по телефону 03 и сказал, что в городской БСМП заложена бомба. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов взрывного устройства не обнаружили.

Во время расследования уголовного дела обвиняемый под тяжестью доказательств полностью признал свою вину, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, сообщение о якобы заложенной в больнице бомбе поступило на пульт дежурного 16 ноября около семи часов вечера. Прибывшие на место силовики эвакуировали пациентов и персонал БСМП.

Личность звонившего установили благодаря определившемуся номеру телефона. Выяснилось, что злоумышленник прежде уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Сам мужчина признался стражам порядка, что сообщил о бомбе ради шутки.

Абзац