Верховный суд оставил в силе приговор фельдшеру Щербаковой по «сямозерскому делу»

С апелляцией в суд обратились родители погибших детей, которые посчитали приговор фельдшеру, не отреагировавшей на звонок тонувших детей, слишком мягким.

Верховный суд рассмотрел апелляцию родителей погибших детей сегодня. По словам потерпевших, чьи дети утонули во время водного похода летом 2016 года, приговор суда первой инстанции оказался слишком мягким.

Напомним, суд приговорил Ирину Щербакову к трем годам лишения свободы с отсрочкой до достижения ее дочерью 14-летнего возраста.

Сегодня на суде присутствуют шесть женщин, чьи дети погибли на Сямозере. Они требуют назначить Щербаковой более жесткое наказание и убрать пункт про его отсрочку. Также потерпевшие недовольны суммой в 300 тысяч рублей каждой семье, которую суд первой инстанции взыскал с Суоярвской больницы в качестве компенсации.

Только что стало известно, что Верховный суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции. Участники процесса отказались от комментариев.

Напомним, трагедия произошла на Сямозере 18 июня 2015 года. Группа детей из Москвы, которые отдыхали в лагере «Парк-отель «Сямозеро», попали в шторм во время водного похода. Лодки с детьми перевернулись, и одному из тонувших детей удалось дозвониться до станции скорой помощи Суоярвской больницы. Дежурившая в тот день фельдшер Ирина Щербакова приняла звонок детей за шутку и не стала реагировать на сообщение. В итоге 14 детей погибли, по данному факту было возбуждено уголовное дело, а парк-отель «Сямозеро» закрыт. В настоящий момент продолжается следствие в отношении директора лагеря Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова.

Фото: Анастасия Кржановская

Фото: Анастасия Кржановская

Хорошие карельские книги. Почти даром