В Петрозаводске фельдшер «скорой помощи» обвинила известного бизнесмена в нападении

Причиной конфликта была попытка заставить медика переобуться. Фельдшер — молодая девушка — написала заявление в полицию.

Причиной конфликта была попытка заставить медика переобуться. Фельдшер — молодая девушка — написала заявление в полицию.

Инцидент произошел 2 февраля в одном из частных домов микрорайона Соломенное. Как рассказали медики, бригада приехала на вызов к больной девочке. В коридоре отец ребенка — им оказался известный ресторатор Александр Лукьянов — дал медикам тряпичные тапки и потребовал переобуться.

Врачи объяснили, что по санитарным нормам им запрещено это делать. Бизнесмен, по словам медиков, начал скандалить. Тогда врач-мужчина снял обувь и прошел  к ребенку, а девушка-фельдшер попросила дать ей бахилы или полиэтиленовые пакеты. После этого, как заявила потерпевшая Ольга Иванова, Лукьянов напал на нее.

— Он угрожал мне расправой, обещал спустить собаку. Хватал за руки. Потом начал снимать на телефон и на планшетный компьютер, хватал меня и поворачивал так, чтобы лицо попало в объектив, — рассказала Ольга Иванова.

Доктор в это время осматривал пациентку в соседней комнате. Он  подтвердил «Республике», что хозяин дома оскорблял его коллегу с использованием нецензурной лексики и применял физическую силу. Закончив осмотр, врачи вызвали полицию и написали на Александра Лукьянова заявление. По словам девушки, с того момента она стала бояться ездить на вызовы.

Известный предприниматель сейчас находится за границей, однако дал «Республике» развернутый комментарий. По словам Александра Лукьянова, накануне инцидента он трижды звонил в «неотложку» с жалобой на тахикардию у своей дочери. «Скорая» приехала лишь на следующий день — уже после четвертого звонка, причем бригада, по информации бизнесмена, добиралась до его дома 55 минут. Предприниматель уверяет, что никакой агрессии в адрес медиков он не проявлял.

— Я действительно хотел, чтобы они переобулись. Доктор — молодой человек — разулся и пошел осматривать мою дочь, к нему у меня претензий нет, а девушка-фельдшер начала хамить. Я решил снять ее поведение на камеру, а потом потребовал, чтобы она покинула мой дом. Ни о каких угрозах или насилии речи не было, это могут подтвердить очевидцы: моя мать, дочь и женщина, которая приходит делать уборку, — рассказал Александр Лукьянов.

Как сообщили в петрозаводской полиции, сейчас участковый уполномоченный проводит проверку по заявлению. Предприниматель в свою очередь уже направил в Минздрав, прокуратуру и Росздравнадзор жалобу на действия сотрудников «скорой помощи».