Кайдалов: «Вину не признаю, я являюсь жертвой оговора»

Экс-министр транспорта Карелии категорически не согласен с предъявленным ему обвинением в получении взяток.

Алексей Кайдалов. Фото: "Республика"/Любовь Козлова

Сегодня старший помощник прокурора Петрозаводска Юлия Железова на заседании Петрозаводского горсуда озвучила позицию обвинения в отношении бывшего министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Карелии Алексея Кайдалова. Его обвиняют в двух эпизодах преступлений по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере по предварительному сговору).

«С обвинением не согласен, вину ни по одному из эпизодов не признаю, инкриминируемые мне преступления я не совершал, — заявил на заседании подсудимый Кайдалов. — Я являюсь жертвой оговора».

Он заявил, что даст показания после исследования судом доказательств стороны обвинения. Сегодня гособвинение начало предоставлять свои доказательства.

Сегодня на судебном заседании защита ходатайствовала о смене меры пресечения своему клиенту с заключения под стражу на домашний арест. Судья Мерков в удовлетворении ходатайства отказал. Кайдалов останется в СИЗО как минимум до 3 декабря этого года.

Напомним, Алексея Кайдалова обвиняют в том, что он получил взятку в 800 тысяч рублей, что, по версии следователей, было частью от общей суммы в размере 1,5 миллиона рублей за гарантированную приемку работ по строительству объектов на территории аэропорта «Петрозаводск».

По версии следствия, Кайдалов действовал вместе с замдиректора аэропорта «Петрозаводск» Игорем Волчеком. Действия обвиняемого пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Ранее проходивший по этому же делу бывший замгендиректора аэропорта «Петрозаводск» Игорь Волчек лишился свободы на четыре года с отбыванием срока в колонии строгого режима.