Жители Чалны жалуются на отсутствие дороги к участкам под ИЖС

После общения с людьми представители ОНФ обратились в республиканскую прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении администрации пряжинского поселка.

Жители Чалны жалуются на отсутствие дороги к участкам под ИЖС. Фото: ОНФ в Карелии

Жители Чалны жалуются на отсутствие дороги к участкам под ИЖС. Фото: ОНФ в Карелии

Народный фронт в Карелии добивается обустройства дороги к участкам, выделенным жителям поселка Чална для индивидуального строительства. Представители президентского движения в Карелии обратились в республиканскую прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении администрации Чалнинского сельского поселения. По мнению ОНФ, чиновники не предпринимают должных действий для обустройства дороги к участкам, которые выделили людям для индивидуального жилищного строительства. Проблема не решается несколько лет, из-за чего граждане не могут начать строительство.

«В прошлом году к нам также обратились четыре семьи, две из которых многодетные. Участки некоторым из них были выделены еще в 2017 году. Но сегодня дорога к ним обустроена лишь наполовину. Похожая ситуация, по словам местных жителей, сложилась и на соседней улице. Однако, устав от бездействия властей, люди сами взялись за обустройство подъездов к своим участкам», — рассказала руководитель регионального исполкома народного фронта в Карелии Екатерина Филатова.

Общественники обратились к местным властям с просьбой принять меры для организации дороги на улице Радужной.

«На ноябрьской сессии депутатов совета Чалнинского сельского поселения мы предложили властям поднять вопрос финансирования работ по проектированию и строительству автомобильной дороги местного значения на Радужной. В конце прошлого года они приняли решение о финансировании работ по оформлению необходимых кадастровых документов. Нам сообщили, что в ближайшее время будет заключен договор с соответствующей организацией на проведение данного вида работ. А поскольку начать обустройство дороги зимой не представлялось возможным, то дорожное строительство пообещали профинансировать в этом году. Но пока дело не сдвинулось с мертвой точки», — добавила Филатова.

Как отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов, он понимает, что бюджет местного поселения небольшой. Но с технической точки зрения на 265-метровом участке работы немного. Для обустройства хотя бы временного проезда вдоль линии строительства достаточно бульдозера, экскаватора и нескольких дней, отметил Федотов.

Жители Чалны жалуются на отсутствие дороги к участкам под ИЖС. Фото: ОНФ в Карелии

Жители Чалны жалуются на отсутствие дороги к участкам под ИЖС. Фото: ОНФ в Карелии