Жильцы имперской конюшни в Петрозаводске мечтают о расселении

В этом году жилому дому № 27а по Первомайскому проспекту в Петрозаводске исполняется ровно 100 лет. Несмотря на обещания, власти города так его и не расселили.

Деревянный барак постройки 1914 года во времена Российской империи служил царю конюшней. Советская власть переселила в него людей, причем «деревяшка» считалась временным жильем. Сейчас в столетнем доме живут уже потомки тех советских граждан, специально для которых стойла переделали в квартиры. Одна из них — Любовь Федоровна Калитина. Все последние годы 74-летняя пенсионерка мечтает о переезде в нормальное жилье.

Между тем городские власти не только не расселяют вековой барак, не только не признают его аварийным или ветхим – на место даже не выезжала соответствующая муниципальная комиссия, хотя этого требовала Карельская жилищная инспекция. Об этом подробно рассказывал «Коммунальный патруль» телекомпании «Сампо».

Сейчас, после того как строительством и сдачей новых домов под расселение аварийного жилья занялся единый для всей республики заказчик – карельское правительство, шансы у жильцов на нормальную жизнь появляются вновь.

Абзац
comments powered by Disqus