Застрявшего в испанской клинике жителя Петрозаводска заподозрили в самолечении

Страховая компания «РЕСО» назвала новую причину, чтобы не платить больнице за лечение петрозаводчанина.

Страховая компания «РЕСО» назвала новую причину, чтобы не платить больнице за лечение петрозаводчанина.

Петрозаводчанин Андрей Евграфов продолжает борьбу со страховой компанией «РЕСО», которая отказывается оплачивать его лечение в испанской клинике. По последней информации от мужчины, страховщики изменили причину отказа. Если раньше речь шла о хроническом заболевании, которое не входит в список страховых случаев, то теперь фирма ссылается на другой пункт договора. Согласно ему, основанием для отказа являются заболевания и патологические состояния, связанные с медицинскими услугами, не организованными либо не согласованными предварительно с круглосуточным сервисным центром, в том числе возникшие вследствие самолечения.

— Теперь меня обвиняют в самолечении в Голландии на основании присланных мною же медицинских документов. В них имеется рекомендация врача о системной терапии псориаза в России, а также рецепт для приобретения в аптеке прописанных лекарств. Все приобрел, пропил, пролечился. Это самолечение? — информирует своих подписчиков Андрей Евграфов.

Добавим, представители «РЕСО» в Европе подтвердили, что лечение петрозаводчанина, которое он получил в Голландии в конце августа, не оплачено до сих пор.

По словам жены Андрея Евграфова, сейчас его состояние ухудшилось, и врачи отказывают в выписке из медучреждения. Хронический псориаз вновь обострился, и, если начнется лечение от кожного недуга, счет от испанской клиники увеличится. В этом случае «РЕСО» получит право по договору сократить сумму страховки.

Напомним, что мужчина подхватил инфекцию в бассейне Амстердама. На фоне развития вируса у него обострился хронический псориаз. Страховая компания «РЕСО», чьим клиентом является Андрей, отказалась оплачивать счет в пять тысяч евро. Теперь мужчина вместе с семьей фактически оказался в заложниках в испанском городе Алмерия.

Абзац
comments powered by Disqus