Заброшенный опасный дом в Пятом поселке начали сносить

Часть старого двухэтажного деревянного дома на улице Владимирской, 11, построенного в 1935 году, сгорела 20 лет назад. С тех пор в нем никто не жил, он стал опасным местом для детских игр.

Снос аварийного дома. Фото: пресс-служба ОНФ Карелии

Снос аварийного дома. Фото: пресс-служба ОНФ Карелии

Активисты Народного фронта в Карелии добились сноса заброшенного здания в отдаленном районе Петрозаводска Пятый поселок, сообщает пресс-служба «фронтовиков».

Общественники сообщили, что неоднократно обращались к городским властям с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа в это здание, а затем снести, так как его состояние угрожает безопасности детей.

Снос аварийного дома в Пятом поселке. Фото: пресс-служба ОНФ Карелии

Снос аварийного дома в Пятом поселке. Фото: пресс-служба ОНФ Карелии

Часть старого двухэтажного деревянного дома на улице Владимирской, 11, построенного в 1935 году, сгорела еще в начале 2000-х. С тех пор в нем никто не жил, он стал опасным местом для детских игр. Там до последнего момента собирались люди без определенного места жительства.

В 2012 году дом попал в программу расселения аварийного жилья, но городские власти не сносили объект, ссылаясь на то, что не все его жильцы еще официально расселены, уточняют активисты.

«Каменное здание бывшего детского садика на улице Профсоюзов, 1 в феврале 2020 года законсервировали. Второе здание — бывшего продуктового магазина на улице Владимирской, 6 и эту опальную «деревяшку» — в мае нынешнего года мы попросили нового главу Петрозаводска включить в перечень руинированных объектов недвижимости. Дело сдвинулось с мертвой точки: здание на улице Владимирской, 6 недавно начали приводить в порядок, а полуразрушенный деревянный дом — сносить», — рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.

Анна Лопаткина. Фото: пресс-служба ОНФ Карелии

Анна Лопаткина. Фото: пресс-служба ОНФ Карелии

Отметим, что в мае текущего года после сигнала карельских общественников власти Петрозаводска снесли опасный полуразрушенный дом № 7 на улице Суоярвской.

Активисты Народного фронта продолжают держать на контроле ситуацию с двумя заброшенными зданиями — на улицах Радищева, 5 и Связи, 7 в Петрозаводске.