Судья запретила фото- и видеосъемку на процессе по делу Геннадия Боднарчука

Против съемки в зале судебного заседания выступили экс-спикер Петросовета и его адвокат.

Геннадий Боднарчук. Фото: "Республика"/Илья Прохоров

Геннадий Боднарчук. Фото: "Республика"/Илья Прохоров

Сегодня Петрозаводский городской суд продолжил рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего председателя Петросовета Геннадия Боднарчука. Судья Елена Голяева на этот раз разрешила журналистам присутствовать в зале судебного заседания, однако вести там фото- и видеосъемку запретила. С соответствующим ходатайством выступили сам подсудимый Боднарчук и его адвокат.

В настоящий момент сторона обвинения зачитывает гособвинение.

Отметим, что на первое заседание по делу Геннадия Боднарчука судья Елена Голяева не пустила представителей средств массовой информации. Она аргументировала свое решение соблюдением антиковидных ограничений.

Напомним, Геннадия Боднарчука обвиняют в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере, в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

В частности, следствие считает, что в 2018-2019 годах он через посредника получил от представителей коммерческих организаций взятку в сумме более 1,5 млн рублей за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводского городского округа, в том числе по выдаче разрешений на строительство. Вопросы у следствия вызвали также и командировки Боднарчука в качестве партийного функционера, которые оплачивались из бюджета города.