Стал известен победитель кулинарного конкурса на фестивале охотничьих традиций Карелии

Лучшим в конкурсе похлебок стал повар ресторана «Карельская горница». Его наградил вице-премьер Дмитрий Родионов.

Участники кулинарного конкурса на фестивале охотничьих традиций. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Участники кулинарного конкурса на фестивале охотничьих традиций. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Сегодня на фестивале охотничьих традиций состоялся кулинарный конкурс охотничьих похлебок. В нем участвовали семь поваров из разных ресторанов. После того как жюри выбрало лучшего из них, вице-премьер Карелии Дмитрий Родионов наградил всех участников состязаний.

Диплом в номинации «Творчество в работе» получил повар ресторана «На рогах» Андрей Яковлев, в номинации «Лучшее вкусовое качество» – представитель ресторана «Сытый лис» Максим Архипов.

Повар «Фрегата» Дмитрий Швец стал лучшим в номинации «Сохранение народных традиций». а в номинации «Оригинальный рецепт» диплом получил повар ресторана «Ягель» Сергей Котунин, кулинар Александр Подогригора победил в номинации «Национальные секреты». За «Новаторство в кулинарии» наградили Илью Вишневого, он представлял ресторан «Карелия».

Победил в кулинарном конкурсе повар ресторана «Карельская горница» Виктор Дерюжин.

Повар ресторана "Карельская горница" Виктор Дерюжин победил в кулинарном конкурсе. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Повар ресторана «Карельская горница» Виктор Дерюжин победил в кулинарном конкурсе. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Напомним, сегодня В Чалне на вотчине Талви Укко прошел фестиваль охотничьих традиций Карелии. Его посетило более 3 000 человек.