Зимнее плавание признано комиссией Минспорта России новым видом спорта

Теперь любители холодной воды смогут получать спортивные разряды вплоть до мастера спорта России.

Зимнее плавание/ Фото: Минобразования и спорта Карелии

Зимнее плавание/ Фото: Минобразования и спорта Карелии

Комиссия Министерства спорта признала зимнее плавание новым видом спорта в России.
Заседание проходило под руководством заместителя министра спорта РФ Одеса Байсултанова. Зимнее плавание признано видом спорта с последующим внесением во Всероссийский реестр видов спорта России, об этом «Республике» сообщил главный тренер России по зимнему плаванию Игорь Лукин.

«Впереди еще много работы по аккредитации региональных и общероссийской федераций. Но главное — начало положено. С 2016 года Федерация зимнего плавания России ведет активную работу по популяризации вида спорта на территории нашей страны. В нее входят 60 региональных отделений. На сегодняшний день зимние пловцы России являются одними из сильнейших в мире. Россия добилась права на проведение главного события двухлетия! В 2022 году чемпионат мира пройдет в Карелии», — рассказал Игорь Лукин.

Теперь специалистам необходимо внести некоторые поправки в правила проведения соревнований. В настоящее время зимнее плавание признано в двух странах: Республике Беларусь и в России.

«Это значит, мы можем присваивать спортивные разряды вплоть до мастера спорта России, а в дальнейшем — до мастера спорта международного класса. Несомненно, этот шаг привлечет много молодежи в этот вид спорта», — уверен Игорь Лукин.

Напомним, в конце марта 2022 года в Петрозаводске на берегах Онежского озера пройдет чемпионат мира по зимнему плаванию. И Карелия очень активно ведет подготовку.