Восемь медалей привезли карельские гребцы со всероссийских соревнований

27 воспитанников сортавальской спортшколы участвовали в «Майской регате», которая завершилась вчера в Великом Новгороде.

Фото: vk.com/minsportkarelia

Фото: vk.com/minsportkarelia

С 13 по 16 мая 27 карельских гребцов принимали участие во всероссийских соревнованиях «Майская регата» в Великом Новгороде. Все спортсмены — воспитанники Сортавальской СШОР, сообщает пресс-служба Минспорта.

Команда участвовала в состязании двух классов лодок, в трех возрастных категориях на протяжении трех дней. По итогам регаты в копилке карельской команды 8 медалей: 2 золотые, 4 серебряные, 2 бронзовые.

В категории до 15 лет экипаж мужской двойки парной в составе Артема Иващенко и Германа Калача завоевал золото, а экипаж мужской парной четверки в составе Артема Иващенко, Германа Калача, Матвея Кокотова и Павла Архипенко стал серебряным призером.

В категории до 17 лет на первую ступень пьедестала поднялся экипаж женской четверки распашной без рулевого в составе Алены Лушиной, Варвары Качинской, Татьяны Бублик и Анны Анисимовой. Бронза у экипажа мужской четверки распашной без рулевого в составе Николая Бондаря, Степана Шершнева, Семена Ерина, Руслана Чернявина.

Экипаж женской двойки распашной без рулевого в составе Алены Лушиной и Варвары Качинской завоевал серебро.
Мужская двойка распашная без рулевого в составе Николая Бондаря и Степана Шершнева — также серебряные награды.

В категории до 23 лет экипаж женской двойки распашной без рулевого в составе Снежаны Яковлевой и Екатерины Сапега занял третью ступень пьедестала.

Женская двойка парная легкого веса в составе Маргариты Белорученковой и Екатерины Сапега — серебряные призеры.