В Карелии возобновили программу для школьников «Умею плавать»

Только в Питкярантском районе программа охватит порядка 800 младших школьников.

В Карелии возобновили плавательную программу для школьников. Фото: пресс-служба Заксобрания Карелии

В Карелии возобновили плавательную программу для школьников. Фото: пресс-служба Заксобрания Карелии

В Карелии возобновлена реализация программы «Умею плавать». Действие программы по обучению младших школьников плаванию возобновлена с 14 сентября после перерыва, связанного с ограничениями из-за коронавирусной инфекции, цитирует пресс-служба Заксобрания Карелии зампредседателя парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Алексея Исаева.

«С этого дня в двух пилотных районах — Питкярантском и Сортавальском — возобновляется обучение школьников по программе «Умею плавать», средства на которую по инициативе депутатов Законодательного собрания предусмотрены в бюджете республики», — заявил региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Алексей Исаев.

По словам парламентария, в Питкярантском районе программа охватит порядка 800 младших школьников. Планируется, что к середине октября завершится обучение первой группы, к январю — второй группы. В Сортавальском районе обучение пройдут порядка 400 учащихся.

Программа «Умею плавать» разработана карельскими специалистами и включает 16 учебных часов. По окончании курса школьники должны самостоятельно проплыть 25 метров.

Алексей Исаев. Фото: пресс-служба Заксобрания Карелии

Алексей Исаев. Фото: пресс-служба Заксобрания Карелии